Pizza De Talas Inovasi Pizza Berbahan Tepung Talas Pertama di Dunia
- Naya Shifa
Bogor –Inovasi kuliner kembali hadir dari Bogor. Umumnya pizza dibuat dengan tepung terigu, namun berbeda dengan kuliner unik outlet pizza bernama Pizza De Talas di Kota Bogor.
Kuliner yang digagas oleh Irene Hartanto ini menghadirkan menu unik dengan bahan dasar tepung talas yang diklaim sebagai yang pertama di dunia. Berlokasi di Jalan Brigjen Saptadji Hadiprawira, samping pom bensin Cilendek, Bogor Barat Kota Bogor, lokasi ini cukuo mencolok penguna jalan.
Ramainya pengunjung sedang menikmati pizza di teras dengan desain ala Italia, lengkap dengan kanopi dan payung hijau. “Selama ini pizza selalu dibuat dengan tepung terigu. Namun di Pizza De Talas, kami berani berbeda dengan memanfaatkan tepung talas. Kandungan terigunya pun sangat sedikit sehingga rendah gluten,” ujar Irene mengawali obrolan kepada bogor.viva.co.id, Kamis 28 Agustus 2025.
Owner Pizza De Talas Irene Hartanto. Naya Shifa/VIVA Bogor
- Naya Shifa
Iren mengungkapkan, ide pizza tepung talas ini lahir dari keresahan banyak orang tua yang ingin anak-anak mereka bisa menikmati makanan lezat sekaligus sehat.
“Jarang sekali makanan enak tapi tetap sehat. Karena itu kami hadir untuk menjawab kebutuhan tersebut,” tambahnya.
Tak hanya adonan pizzanya, berbagai bahan topping juga dibuat secara homemade tanpa pengawet maupun bahan tambahan. Mulai dari sosis hingga smoke chicken diproduksi sendiri untuk menjaga kualitas sekaligus kesehatan konsumen.