Tauge Goreng Bogor, Kuliner Unik yang Ternyata Tidak Digoreng

Tauge Goreng Bogor merupakan perpaduan kuliner Tionghoa dan Eropa
Sumber :
  • youtube.com/@mbokmidut

Bogor – Kalau soal gorengan, orang Indonesia memang juaranya. Tapi, ada satu kuliner di Kota Hujan ini yang namanya unik, itulah Tauge Goreng Bogor

Cuma Ada di Bogor! Cungkring, Kuliner Kikil Sapi yang Jadi Buruan Wisatawan

Meski namanya tauge goreng, sebenarnya hidangan ini tidak benar-benar digoreng kering. Tauge hanya direbus sebentar, kemudian disajikan bersama lontong atau ketupat, mi kuning, dan potongan tahu. Semua bahan tersebut lalu disiram dengan bumbu tauco khas Bogor yang gurih, manis, dan sedikit asam. Inilah yang membuat cita rasa Tauge Goreng Bogor begitu khas dan segar.

Tauge Goreng Bogor dipercaya merupakan hasil perpaduan kuliner Tionghoa dan Eropa pada abad ke-18. Konon, masyarakat Tionghoa yang tinggal di Bogor saat itu terinspirasi dari makanan pasta khas Eropa. Mereka kemudian membuat versi lokalnya dengan menambahkan mi kuning dan tauge. Seiring waktu, hidangan ini dipadukan dengan bumbu tauco serta oncom khas Sunda, hingga lahirlah Tauge Goreng Bogor yang kita kenal sekarang.

Rekomendasi Tauge Goreng Enak di Bogor

10 Rekomendasi Kuliner Malam di Bogor: Dari Soto Legendaris hingga Pizza Tungku Kayu Bakar

Kalau berkunjung ke Bogor, jangan lewatkan mencicipi Tauge Goreng di beberapa tempat legendaris berikut:

1. Tauge Goreng Pak Iwon

Lima Rekomendasi Tempat Makan Bebek Bumbu Hitam Paling Menggoda di Bogor

Tauge Goreng Pak Iwon menjadi salah satu kuliner favorit di Bogor. Hidangan ini terkenal dengan tekstur taugenya yang masih renyah, berpadu dengan bumbu tauco serta kacang yang melimpah sehingga menghasilkan cita rasa gurih sekaligus nikmat. Warung ini berlokasi di Jl. Pengadilan, Bogor, dan buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 19.00 WIB.

Halaman Selanjutnya
img_title